Adelphotes: die erste gedruckte griechisch-kirchenslavische Grammatik, L'viv-Lemberg 1591 2., um das Faksimile erweiterte Auflage - Horbatsch, Olexa (Specimina philologiae Slavicae, 1988)
Datiert mit dem Jahr 1591 erschien in der Druckerei der orthodoxen Stauropegion-Bruderschaft in L'viv (Lemberg) die erste griechisch-kirchenslavische Grammatik "Adelphotes" als eine Leistung der Studenten der Lemberger Bruderschaftsschule (darüber sagt der Buchtitel aus), gewiß unter der Anleitung des zeitweiligen (1586-88) Griechisch-Lehrers dieser Schule Arsenios, des Metropoliten von Elasson.