Vjačeslav Ivanovs Tragoedie "Tantal" Eine literarhistorische Interpretation - Hetzer, Armin (Slavistische Beitraege, 1972)
Vjačeslav Ivanovs "Tantal" ist die erste russische Tragödie, die im Jambischen Trimeter verfaßt wurde. Das Stück entstand um 1903 in Châtelaine bei Genf und ist ein Ausdruck jener Welle der Nietzsche-Rezeprion, die damals die Literaten in Rußland wie auch in anderen Teilen Europas erfaßt wurde.