Slučajnyj voin. Stichotvorenija 1961-1976 Poemy, Dramy, Očerk "Zudesnik" - Kazakov, Vladimir (Arbeiten und Texte zur Slavistik, 1978)
Vladimir Kazakov, der in Moskau lebende Vertreter der modernen russischen absurden Literatur, ist bisher durch zwei Bucher bekannt - "Moi vstreči s Vladimirom Kazakovym" (1972) und "Osibka zivych" (1976). Die vorliegende Zusammenstellung rundet die Repräsentation seines Schaffens wesentlich ab, denn sie enthält neben dramatischen Szenen erstmals Kazakovs Lyrik, diese sogar vollständig für den Zeitraum von 1961-1976.