Erzaehltechniken Leonid Nikolaevič Andreevs - Martini, Angela (Arbeiten und Texte zur Slavistik, 1978)
Leonid Nikolaevič Andreev war einer der vielrezipierten und diskutierten Schriftsteller um die Wende und zu Beginn des 20. Jahrhunderts, einer Zeit, in der unterschiedliche Stilrichtungen sich bekämpften und vermischten.