Sapientia Salomonis (Weisheit Salomos) - Niebuhr, Karl-Wilhelm; Ameling, Walter; Blischke, Folker; Blischke, Mareike V.; Fürst, Alfons; Hirsch-Luipold, Rainer; Nesselrath, Heinz-Günther (SAPERE, 2015)
Dieser Band enthält eine zweisprachige Textausgabe (griech.-dt.) der "Weisheit Salomos" mit ausführlicher Einführung und erläuternden Essays zum Verständnis und zu den kulturellen Hintergründen des Werkes. Damit wird ein heute nur noch wenig bekannter Text der Bibel in seiner kulturgeschichtlichen und religiösen Bedeutung für interessierte, aber nicht speziell vorgebildete Leser erschlossen.