Das Werk Aleksej Konstantinovič Tolstoj - Göbler, Frank (Arbeiten und Texte zur Slavistik, 1993)
Aleksej Konstantinovič Tolstoj (1817-1875) gehört zu den russischen Dichtem des 19. Jahrhunderts, die im Schatten der großen Realisten standen. Die vorliegende Monographie ist die erste Gesamtdarstellung seines Werkes in deutscher Sprache. Sie bezieht daher auch Biographie und zeitgenössische Rezeption Tolstojs in die Untersuchung ein.