Syntaktische und semantische Eigenschaften russischer finaler Infinitiveinbettungen - Junghanns, Uwe (Slavistische Beitraege, 1994)
Die Arbeit, die sich mit der Syntax und Semantik eingebetteter finaler Infinitive des Russischen beschäftigt, ist in vier Kapitel unterteilt. Kapitel 1. Diachronische Aspekte russischer infiniter Konstruktionen mit finaler Bedeutung; Kapitel 2. Das Feld finaler Infinitiveinbettungen im modernen Russischen; Kapitel 3. Syntaktische Eigenschaften russischer finaler Infinitiveinbettungen;