Grundfragen eines Suedosteuropasprachatlas Geschichte, Problematik, Perspektive, Konzeption, Methode, Pilotprojekt - Schaller, Helmut (Studien zum Suedosteuropasprachatlas, 2001)
Der Reihe Studien zum Südosteuropasprachatlas umfasst die Veröffentlichungen des von der DFG bis 2005 geförderten Forschungsprojekts "Kleiner Sprachatlas". Die Abhandlungen bringen vor allem die Ergebnisse von sprachwissenschaftlichen Feldforschungen, die in den genannten Balkanländern von Mitarbeitern des Forschungsprojektes durchgeführt wurden.