Die sowjetische Geschichtswissenschaft 1953 bis 1991 Studien zur Methodologie- und Organisationsgeschichte - Hösler, Joachim (Marburger Abhandlungen zur Geschichte und Kultur Osteuropas, 1995)
In der Reihe Marburger Abhandlungen zur Geschichte und Kultur Osteuropas erscheinen Monographien und Sammelbände aus dem Bereich der Slawistik. Neben literatur- und geschichtswissenschaftlichen Studien, die den thematischen Fokus der Reihe darstellen, finden auch Studien aus der Sprachwissenschaft Berücksichtigung.