Sinesio di Cirene nella cultura tardoantica Atti del convegno internazionale Napoli 19-20 giugno 2004 - Criscuolo, Ugo; Lozza, Giuseppe (Consonanze, 2016)
«In un discorso volgente sul grande confronto fra cultura pagana e cristiana al tramonto del mondo antico la testimonianza di Sinesio è certamente significativa: 'testimonianza' diciamo, giacché quello di Sinesio non fu un apporto spiccato nell'uno o l'altro dei due campi, bensí un messaggio mediato, con aderenze in entrambi, ma con in piú un che d'incompiuto, o d'ambiguo, che va assunto, e eventualmente compreso, come tale». (Antonio Garzya)