Arbeitsmarkt Kompakt Analysen, Daten, Fakten - Möller, Joachim; Walwei, Ulrich (IAB-Bibliothek, 2017)
"Arbeitsmarkt kompakt" bietet eine umfassende Bestandsaufnahme des deutschen Arbeitsmarkts für Wissenschaftler und Praktiker. Kurzgefasste, mit zahlreichen Infografiken versehene Texte erlauben einen schnellen Überblick über einschlägige Forschungsbefunde des IAB. Der Band befasst sich mit folgenden Themenfeldern:- Standortbestimmung: Herausforderungen am Arbeitsmarkt- Demografie und Erwerbsbeteiligung- Beschäftigungsformen- Arbeitslosigkeit und Leistungsbezug- Löhne und Lohnstruktur (mit einem Schwerpunkt auf dem Thema "Mindestlohn")- Bildung und Beruf- Digitalisierung- Migration und Integration- Arbeitsmarktpolitische MaßnahmenBegleitend zum Buch steht im Internet ein Datenanhang mit unterschiedlichsten Arbeitsmarktindikatoren zum Download zur Verfügung (amk.iab.de).