Dezentralisierung und Flexibilisierung im Gesundheitswesen 15. Bad Orber Gespraeche ueber kontroverse Themen im Gesundheitswesen- 18.-19. November 2010 - Wille, Eberhard; Knabner, Klaus (Allokation im marktwirtschaftlichen System, 2018)
Dieser Band der Bad Orber Gespräche 2010 enthält die erweiterten Referate eines interdisziplinären Workshops zum Thema «Dezentralisierung und Flexibilisierung im deutschen Gesundheitswesen». Vertreter der Ministerien, des Bundesversicherungsamtes, der Krankenkassen, der ärztlichen Verbände, der Krankenhausträger, der pharmazeutischen Industrie und der Wissenschaft erörtern Probleme und Optionen einer Dezentralisierung der Gesundheitspolitik, der regionalen Bedarfsplanung, der Flexibilisierung in der stationären und ambulanten Versorgung, der individualisierten Medizin und der Frühbewertung neuer patentgeschützter Arzneimittel.