Genus und Kasus der russischen Substantive Zur Definition und Identifikation grammatischer Kategorien - Hubenschmid, Markus (Vortraege und Abhandlungen zur Slavistik, 1993)
Die Publikation ist einem vor allem in theoretischer Hinsicht schwierigen Bereich der russischen Grammatik gewidmet, nämlich der Frage, wie die grammatischen Kategorien Genus und Kasus im Russischen zu definieren sind, ohne daß der Verfasser dabei seinen Blick ausschließlich auf diese Sprache - oder die slawischen Sprachen allgemein - beschränkt.