»Beruf und Berufung« Die evangelische Geistlichkeit und die Konfessionsbildung in den Herzogtümern Pommern, 1560-1618 (Volume 246) - Ptaszyński, Maciej (2017)
Die pommersche Kirche hatte sich stark für die Reformation ausgesprochen und beschleunigte die Prozesse der Konfessionsbildung. Maciej Ptaszyński stellt die damalige Pastoren-Generation vor.