Die Griechischen Götter Cornutus - Ein Überblick über Namen, Bilder und Deutungen - Nesselrath, Heinz-Günther (SAPERE, 2009)
Die vorliegende erste vollständige Übersetzung von "Die Griechischen Götter" des Philosophen Lucius Annaeus Cornutus stellt ein ebenso einzig- wie eigenartiges Handbuch der stoischen allegorischen Götterdeutung dar, das Namen und Attribute der Götter sowie Aspekte der mit ihnen verbundenen Mythen, Riten und bildlichen Darstellungen mit Hilfe einer entwickelten Philosophie interpretiert.