Formação de pessoal de nível médio para a saúde: desafios e perspectivas - Escola Politécnica de Saúde Joaquim Verâncio (SciELO Books - Editora FIOCRUZ, 1996)
Reúne artigos que instigam e fundamentam o debate sobre a formação dos trabalhadores de nível médio para a saúde, campo em que estudos e publicações ainda são escassos. Abordando um leque abrangente de temas, a coletânea discute a questão sob variados pontos de vista: histórico, sociológico, pedagógico, técnico e metodológico. Resulta de análises de práticas vivenciadas na EPSJV/Fiocruz, o que em muito confere aos ensaios originalidade e exemplaridade. Sem a pretensão de apresentar respostas dogmáticas, o livro é uma contribuição para a superação de obstáculos e descompassos que vêm caracterizando a trajetória da profissionalização na área da saúde.