(Ré)aménager une bibliothèque - Christine Soulas (Presses de l'enssib, 2017)
Comment (ré)aménager les espaces des bibliothèques, des learning centres aux relais lecture ? Réinterroger les modèles, mais aussi les expériences innovantes, identifier les partenaires, et surtout questionner tous ensemble les pratiques des publics, fidèles ou pas : tel est l'enjeu de ce livre, fruit des expériences partagées d'un collectif de spécialistes de la question, pour mettre l'aménagement au service du public. Cet ouvrage permet de comprendre, maîtriser et organiser le déroulement du processus de (ré)aménagement et de connaitre le rôle et les responsabilités de chaque acteur du projet, pour « co-construire un projet qui s'appuie autant sur le management que sur l'aménagement. »