40 ans des sciences de l'éducation - Alain Vergnioux (dir.) (Presses universitaires de Caen, 2009)
En 1967, les « sciences de l'éducation » étaient créées comme discipline universitaire en particulier à Caen sous l'impulsion de Gastion Mialaret. Le colloque organisé 40 ans plus tard se donnait pour projet de faire le point sur un certain nombre de questions institutionnelles et épistémologiques sur la discipline : - Histoire, sociologie, psychologie et philosophie de l'éducation : fait-on de la recherche de la même façon dans les disciplines éponymes de référence et dans les sciences de l...