À quoi bon la poésie, aujourd'hui ? - Claude Le Bigot (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2007)
Répondre à la question À quoi bon la poésie, aujourd'hui ?, c'est d'abord envisager ce que sont les pouvoirs et les enjeux de la poésie dans un monde qui tend à réduire cette pratique à une confidentialité qui la marginalise face à la fiction romanesque. Cette journée d'études, qui a réuni créateurs, critiques et essayistes, a pourtant mis en évidence la vitalité du genre et sa vocation à être encore la conscience critique de son temps. Les diverses contributions ont placé sous un nouvel écla...