À quoi sert la philosophie ? - François Dagognet, Jean-Pierre Faye, Robert Maggiori, Jacques Sojcher (Éditions de la Bibliothèque publique d'information, 2006)
À quoi sert la philosophie, dans un monde qui mise sur la science, la technique et l'économie, où l'éthique ne trouve plus que difficilement sa place ? À quoi sert la philosophie ? À comprendre ? À choisir des valeurs ? Les trois auteurs invités à répondre à ces questions ont un point commun : une volonté de faire comprendre le monde à un large public, de proposer une lecture, simple et accessible à tous, des thèses philosophiques et des idéologies qui régissent la société actuelle.