Abastecimento alimentar : redes alternativas e mercados institucionais - Rozane Marcia Triches (SciELO Books - Editora UFFS, 2018)
Esta obra trata do tema "abastecimento alimentar", buscando enfatizar as redes alimentares alternativas que vêm se constituindo como um contramovimento ao sistema agroalimentar dominante. Os textos que a constituem envolvem pesquisas realizadas pelos organizadores e autores, os quais representam a Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS), a Universidade de Cabo Verde (Uni-CV) e a Universidad de la República Uruguay (Udelar), além de outras instituições brasileiras. A obra divide-se em três partes: a primeira introduz as discussões sobre a sustentabilidade do sistema alimentar, as formas alternativas de abastecimento e as políticas brasileiras para o setor; a segunda aborda os mercados institucionais, principalmente o caso do Programa Nacional de Alimentação Escolar e o do Programa de Aquisição de Alimentos, assim como experiências nesse sentido em Cabo Verde e no Uruguai; a terceira parte apresenta experiências brasileiras e uruguaias de redes alternativas de abastecimento alimentar e de consumo responsável e comercialização de produtos orgânicos/agroecológicos.