L'accentuation grecque - Henri Tonnet (Presses de l'Inalco, 2018)
Parler avec des Grecs et en être compris ? Facile ! si on sait où et comment poser l'accent tonique.Si le grec ancien est polytonique, le grec moderne est monotonique : sa compréhension et son expression dépendent donc de la maîtrise de son accentuation. Ce manuel en donne les règles et les explique, même s'il faut utiliser des mots « savants » comme oxytons, paroxytons, proparoxytons, etc.Les exemples très nombreux (sans oublier les exceptions) proposés par Henri Tonnet nous ramènent systém...