Accueil en exclusion - Françoise Duby (Presses universitaires de Louvain, 2010)
Il est devenu aujourd'hui de plus en plus difficile de faire entendre la parole de ceux qui sont considérés comme exclus, marginaux, surnuméraires, désocialisés. C'est pourtant là l'enjeu du livre de Françoise Duby. En quoi les instances d'accueil et autres dispositifs disponibles dans le secteur de l'exclusion sont-ils au premier chef concernés par le maintien ou non de l'exclusion sociale ? Pour avoir vécu un temps avec la marginalité urbaine de la rue, F. Duby retrouve une nouvelle fois, à...