Acidentes industriais ampliados : desafios e perspectivas para o controle e a prevenção - Jorge Mesquita Huet Machado (SciELO Books - Editora FIOCRUZ, 2000)
Contempla: aspectos teóricos e metodólogicos referentes às causas de acidentes industriais ampliados numa abordagem interdisciplinar; cenários em que estes se dão e mudanças possíveis a partir de sua ocorrência, tendo como referência casos de eventos passados e situações críticas presentes; planejamento de emergências e critérios para a gestão de desastres; estratégias institucionais de controle e prevenção. A obra se espraia pela multiplicidade de olhares de vinte especialistas, brasileiros e estrangeiros, de várias instituições e formações, que, em 13 capítulos, garantem ao leitor um panorama abrangente e atual sobre tema tão pouco explorado, mas tão importante para a preservação da vida.