L'adaptation théâtrale en Irlande de 1970 à 2007 - Thierry Dubost (dir.) (Presses universitaires de Caen, 2010)
Ce livre, consacré à l'adaptation théâtrale en Irlande de 1970 à 2007, s'attache aux réécritures dramatiques qui virent le jour en des temps marqués par une effervescence notable sur le plan des adaptations. Le bornage temporel initial s'explique par une renaissance théâtrale en Irlande à cette époque, renouveau marqué notamment par l'apparition de dramaturges majeurs, tels Brian Friel, Tom Murphy ou Thomas Kilroy. Les travaux rassemblés dans cet ouvrage s'efforcent de poser un regard neuf su...