Adolpho Lutz - Sumário - Índices - v.2, Suplemento - Benchimol, Jaime Larry (org.) (SciELO Books - Editora FIOCRUZ, 2006)
Organizada pelo historiador Jaime Benchimol e pela bióloga e historiadora da ciência Magali Romero Sá, é uma homenagem ao pesquisador e à sua trajetória. Adolpho Lutz foi o precursor das modernas campanhas sanitárias e dos estudos epidemiológicos envolvendo, sobretudo, o cólera, a febre tifóide, a peste bubônica e a febre amarela. Os quatro primeiros volumes da obra - que consistirá, quando completa, numa coleção de 21 livros acondicionados em cinco caixas - trazem: Primeiros Trabalhos: Alemanha, Suíça e Brasil (1878-1885); Hanseníase; Dermatologia e Micologia e ainda um suplemento contendo sumário, glossário e índices. Neles, os organizadores recuperaram o arquivo pessoal do cientista e de sua filha, a bióloga Bertha Lutz.