Agente Comunitário de Saúde : o ser, o saber, o fazer - Ana Sílvia Whitaker Dalmaso (SciELO Books - Editora FIOCRUZ, 2002)
Analisa as questões relativas ao agente comunitário de saúde, decorrentes da grande disseminação dos Programas de Saúde da Família. Estudando o agente comunitário de saúde que atua no Projeto Qualis/PSF, no município de São Paulo, este livro examina a construção de identidades profissionais e caracteriza o perfil das áreas metropolitanas. Por meio de uma reflexão sobre a identidade dos profissionais dos programas de saúde, os agentes comunitários, e sobre suas dificuldades para viabilizar uma política de reorientação do modelo de assistência à saúde, este livro demonstra sua importância como discussão essencial para sustentar e continuar os Programas de Saúde da Família, buscando recursos disponíveis nas próprias comunidades.