Les agents immobiliers - Loïc Bonneval (ENS Éditions, 2011)
Alors que plus de la moitié des ménages français sont propriétaires de leur logement, on sait encore peu de choses sur la manière dont se construisent les choix des différents acteurs concernés. Quel est le rôle de l'agent immobilier dans le rapprochement des vendeurs et des acheteurs ? Quel est son degré d'implication dans l'attribution d'un prix à un logement ? Comment le marché immobilier participe-t-il au façonnement des villes et aux processus de peuplement ? L'auteur aborde ces questio...