Les Âges de la vie en Grande-Bretagne au XVIIIe siècle - Serge Soupel (dir.) (Presses Sorbonne Nouvelle, 1995)
Ce recueil contient le texte de dix-huit communications faites en décembre 1990 et en décembre 1991 lors de deux colloques internationaux organisés à Paris par le Centre d'Études Anglaises du XVIIIe siècle de la Sorbonne Nouvelle-Paris III. Le thème retenu, « Les âges de la vie », a été examiné dans la plupart de ses sens. Il est éclairé par des lectures d'ordre littéraire aussi bien que théorique, philosophique historique, juridique, médical, artistique. La diversité des origines géographiqu...