Agricultura, cooperativas e multinacionais - Coradini, Odacir Luiz (SciELO Books - Centro Edelstein, 2009)
Abordando aspectos diferentes, os dois estudos focalizam mecanismos de interpenetração crescente entre o capital agroindustrial e os produtores rurais, as estratégias que os diversos agentes utilizam e o papel das cooperativas dentro desse complexo jogo de forças. [...] [trecho retirado da apresentação do livro]