Água e democracia na América Latina - Jose Esteban Castro (SciELO Books - EDUEPB, 2016)
O eixo central deste livro é o processo de democratização na América Latina, que se discute a partir dos estudo da política ambiental, com ênfase para a questão da água e dos serviços essenciais baseados no uso da água. As políticas dee água são, portanto, um ponto de observação privilegiado para se examinar os avanços e retrocessos da democracia na América Latina, com foco nos processos de construção da cidadania substantiva. Mas os textos não tratam apenas de casos latino-americanos; há referências, também, a algumas experiências europeias, como a do Reino Unido.