L'aide canadienne au développement - Marie-Eve Desrosiers (Presses de l'Université de Montréal, 2008)
La politique canadienne d'aide au développement n'a pas échappé aux bouleversements qui ont marqué la vie internationale au cours des vingt dernières années. Cherchant à s'adapter à la complexification des enjeux, le Canada a-t-il été à la hauteur des défis qui se posent avec de plus en plus d'acuité dans le domaine de l'aide au développement ? Quelles sont les grandes tendances de l'aide canadienne, de ses débuts à aujourd'hui ? Qui en sont les principaux acteurs ? Quel est son impact réel pour les pays récipiendaires ? Autant de questions, et bien d'autres, auxquelles répondent les auteurs de ce livre.