Aids na terceira década - Bastos, Francisco Inácio (SciELO Books - Editora FIOCRUZ, 2006)
Este pequeno volume apresenta uma espécie de cronologia e 'balanço' da doença nas três últimas décadas, observando ainda os aspectos sociais e culturais de um fenômeno mundial. Ao apreciar a leitura percebemos que a história da Aids compreende, infelizmente, relatos degradantes de estigmatização e marginalização de pessoas sob risco de contrair/transmitir o HIV ou já vivendo com a infecção. Felizmente, também existem histórias de solidariedade e altruísmo, mobilização social e os avanços de uma ciência praticada com ética e qualidade.