Akzeptanz und Auswirkung körperlich-sportlicher Aktivierung in der interdisziplinären pädiatrischen Adipositas-Nachsorge - Hensler, Nicole (Karlsruher sportwissenschaftliche Beiträge, 2007)
Ausgangspunkt der Untersuchung ist die Problematik der evidenzbasierten Erfassung der pädiatrischen Adipositasnachsorge und ihrer Wirksamkeit vor allem im Bezug auf die körperlich-sportliche Aktivität. Forschungsdefizite in den Bereichen der Längsschnittstudien, hohe Drop-Out-Raten der Untersuchungsstichproben, mangelhafte Stichprobenbeschreibungen und der lückenhafte Erkenntnisstand bezüglich der langfristigen Compliance der Kinder bildeten den Ansatz der vorliegenden Arbeit. Die Studie leistet einen Beitrag, diese Forschungsdefizite auszugleichen.