L'Allemagne de Konrad Adenauer - Gilbert Krebs (Presses Sorbonne Nouvelle, 1982)
Ce volume analyse la renaissance de la vie politique et sociale en Allemagne de l'Ouest au lendemain de la guerre et de la défaite. Les conditions de la reconstruction sont analysées dans deux contributions sur les problèmes démographiques et économiques. Les études sur le Tribunal constitutionnel, sur la renaissance du SPD au lendemain de la guerre et sur la " politique à l'Est " éclairent certains facteurs et agents de la nouvelle vie politique.