L'Allemagne. De la division - Henri Ménudier (Presses Sorbonne Nouvelle, 1991)
Avec une rapidité surprenante, l'Allemagne a retrouvé son unité en 1990. Cet événement majeur de la fin du XXe siècle marquera profondément l'évolution interne du pays et l'avenir de l'Europe. Ce livre veut fixer des repères pour saisir la portée des vastes mutations en cours. Des spécialistes confirmés de l'Allemagne font le point sur les évolutions les plus significatives, aidant ainsi à comprendre ce qui se prépare de l'autre côté du Rhin.