Análise dos Media - Isabel Ferin Cunha (Ensino, 2020)
O livro Análise dos Media é uma reedição, revista e atualizada, de uma obra de 2012. Está organizado em seis capítulos, antecedidos por uma Introdução. O primeiro capítulo, "Enquadramentos Teóricos", é um capítulo de natureza epistemológica que situa este campo do saber no âmbito dos Estudos dos Media. No segundo, "Desenhar uma pesquisa sobre os media", descreve-se o percurso de elaboração de uma pesquisa sobre os media, utilizando como exemplo a cobertura jornalística do tema "corrupção política" em Portugal. O terceiro capítulo, "Métodos na Análise dos Media", focaliza os métodos utilizados nas pesquisas empíricas sobre os media, com ênfase na análise de conteúdo e nos métodos qualitativos, tais como as análises narrativas, as análises semióticas e as análises de discurso. O quarto capítulo "Os Desafios da Análise dos Media Sociais" pretende dar resposta aos desafios que os investigadores em Ciências Sociais enfrentam face aos media sociais. No quinto capítulo, faz-se uma breve conclusão dos enquadramentos, pressupostos e percursos inerentes