Analyse von Systemen der Wohneigentumsfinanzierung in Europa und die Beurteilung ihrer Effizienz - Bachofner, Monika (Karlsruher Schriften zur Bau-, Wohnungs- und Immobilienwirtschaft / Hrsg.: Universität Karlsruhe (TH), Lehrstuhl, 2008)
Grundlegene Aufgabe eines jeden Systems der Wohneigentumsfinanzierung ist, jenen Haushalten zu Wohneigentum zu verhelfen, die es wünschen und das so günstig wie möglich. In dieser Arbeit werden die Systeme in Europa am Beispiel der Länder Deutschland, Spanien und Großbritannien dargestellt und ihre Funktionen bzgl. der Erfüllung der Kundenbedürfnisse, dem Risikomanagement und der strukturellen Umsetzung analysiert. Effizienzdefizite werden aufgezeigt und Verbesserungsvorschläge geliefert.