Los Andes y el reto del espacio mundo (Institut français d'études andines, 2004)
Este libro, homenaje a la riqueza y a la fecundidad de su trayectoria intelectual y profesional, tiene por objetivo difundir ampliamente los conceptos, herramientas y resultados científicos, forjados por Olivier Dollfus y por investigaciones de su entorno, que nos permiten comprender mejor el reto que la globalización plantea a las sociedades andinas.