Animais de laboratório: criação e experimentação - Pinto, sergio Correia (org.) (SciELO Books - Editora FIOCRUZ, 2006)
O livro proporciona o conhecimento das técnicas e das necessidades básicas no manejo de animais de laboratório, enfocando, principalmente, a questão da ética, do bem-estar do animal e da biossegurança. Dessa forma, o manual, resultado da compilação das aulas de 22 qualificados profissionais de diversas instituições brasileiras, oferece uma contribuição de grande relevância, apresentando ao leitor os diversos aspectos do bioterismo no momento em que se verifica uma profunda mudança nos padrões das pesquisas realizadas no Brasil. Literatura essencial para profissionais da área, incluindo os de nível técnico.