Animais do Nosso Mar - Joana Cabral Oliveira (Outros Títulos, 2020)
A Universidade de Coimbra, com mais de 730 anos de história, possui um vasto património acumulado, material e imaterial, que reflete todos os períodos da história e investigação científica em Portugal. O valor universal deste imenso acervo, em particular das coleções biológicas e bibliotecas, convoca a Universidade de Coimbra para o esforço de o conservar, mas também de o difundir e valorizar. Na convicção do conhecimento ser de todos e para todos, revemo-nos na certeza de a Ciência Aberta ser indispensável a uma sociedade mais informada e mais consciente do Planeta que habita, contribuindo para a tornar mais humana, mais justa e mais democrática. As ilustrações aqui reproduzidas foram retiradas de várias obras