Animation et intervention sociale : parcours, formations, enjeux - Jean-Luc Richelle (dir.) (Carrières Sociales Editions, 2014)
Cet ouvrage est issu du 6e colloque international du Réseau International de l'Animation (RIA) organisé à Paris au mois d'octobre 2013 par l'Association des Départements Carrières Sociales de France (ADCS). Durant trois journées, plus de 200 participants, chercheurs et praticiens, de 21 nationalités et territoires différents, ont pu témoigner de leurs travaux et pratiques, confronter leurs observations et analyses, échanger autour du thème « Animation socioculturelle et intervention sociale :...