Animer le territoire - Luc Greffier (Carrières Sociales Editions, 2013)
Cet ouvrage propose, au travers d'une revue approfondie de la littérature, de revenir sur deux concepts fondamentaux de l'animation professionnelle : le territoire et l'animation. Ces concepts essentiels du domaine sont ici déconstruits et mis en perspective. Les enjeux de l'animation territorialisée sont mis en avant et les leviers et limites de l'action sont illustrés selon un prisme polymorphe. Les points de vue croisés du géographe, mais aussi du politiste, de l'économiste, du sociologue...