De anjos a mulheres: ideologias e valores na formação de enfermeiras - Passos, Elizete (SciELO Books - EDUFBA, 2012)
Elizete Passos, identifica os valores que têm definido a enfermagem como uma prática abnegada, de submissão e doação. Para entender este ponto central, a autora retoma algumas questões clássicas que perpassam a enfermagem em geral, focando em experiências vividas na Escola de Enfermagem da UFBA (EEUFBA) ao longo de seus 50 anos de existência.