Aplicações de química teórica no estudo de materiais : métodos in silico para nanomateriais - Luiz Carlos Gomide Freitas (SciELO Books - EdUFSCar, 2018)
A aplicação da química teórica no estudo de materiais é apresentada neste livro na forma de capítulos que dispõem o conteúdo embasado nas pesquisas científicas realizadas por renomados pesquisadores brasileiros. O intuito desta obra é divulgar a aplicabilidade de metodologias computacionais na interpretação e ou previsão de processos físico-químicos relevantes no estudo de materiais. Desta forma, pesquisadores poderão se inteirar das potencialidades oferecidas pelas metodologias computacionais e como estes métodos podem agregar valor as suas respectivas linhas de atuação. Ademais, esta divulgação poderá impactar de forma positiva nas relações entre pesquisadores teóricos e experimentais para o estabelecimento de pesquisas mais colaborativas e de ponta.