Appréhension et qualification des espaces au sein du site archéologique - Antoine Bourrouilh, Paris Pierre-Emmanuel, Nairusz Haidar Vela (dir.) (Éditions de la Sorbonne, 2016)
Cet ouvrage propose de s'interroger sur l'appréhension et la qualification des espaces au sein du site archéologique. Les intervenants ont ainsi partagé leur réflexion sur les marqueurs matériels - artefact ou écofact - servant à l'identification des espaces au sein du site. Il est organisé autour des trois thèmes majeurs qui ressortirent alors : l'identification et la dévolution des bâtiments ; les espaces funéraires et enfin la spatialisation des activités. Nous espérons que le lecteur trou...