Apropriação social da ciência e da tecnologia: contribuições para uma agenda - Rothberg, Danilo (SciELO Books - EDUEPB, 2011)
A ciência e a tecnologia na contemporaneidade condicionam a organização social e as formas existentes e emergentes de desigualdade e exclusão tanto em cada sociedade como entre sociedades e regiões do mundo. Os contextos de acesso e apropriação do conhecimento científico e tecnológico são diversificados, como diferenciados são os públicos que se constituem em relação com esses contextos e modos de acesso e de apropriação. Os textos desta coletânea problematizam sob diferentes aspectos as questões críticas para a compreensão e aplicação do conceito de apropriação social do conhecimento científico e tecnológico.