Archivio storico dell'Università degli Studi di Firenze (1860-1960) Guida inventario - Francesca Capetta (Fonti storiche e letterarie - Edizioni cartacee e digitali, 2004)
L'Ateneo fiorentino offre con la Guida Inventario dell'Archivio storico il primo strumento per la consultazione e la valorizzazione del proprio patrimonio documentario. La Guida Inventario riguarda in particolare i documenti relativi all'amministrazione centrale, a partire dal 1860 fondazione del Regio Istituto di Studi Superiori Pratici e di Perfezionamento fino al 1960, ed i fondi della Facoltà di Medicina e Chirurgia, già Cancelleria degli Studi di S. Maria Nuova e della Facoltà di Lettere e Filosofia, già Sezione di studi legali, filologici e filosofici. Vengono descritti anche parte dei fondi delle restanti Facoltà, conservati presso l'Archivio storico dell'Ateneo.