Argelia : Imágenes del desarraigo - Pierre Bourdieu (Centro de estudios mexicanos y centroamericanos, 1996)
Argelia en la vida intelectual de Bourdieu es de fundamental importancia. Reside en ese país de 1955 a 1960 y vive el proceso de liberación. Realiza múltiples rupturas y conversiones analíticas y disciplinarias. Conceptos clave de su sistema teórico.