Aromaten in Phospholipid-Doppelschichten. Molekulardynamische Simulationen und experimentelle Validierung - Hoff, Barbara (KIT Scientific Publishing, 2006)
Ziel der Arbeit ist es, Vorgänge bei der Adsorption von gelösten Stoffen an hochstrukturierten Phospholipid-Membranen besser zu verstehen. Es wurden aromatische Stoffe als gelöste Stoffe ausgewählt, da diese in vielen Bereichen der Biologie, Pharmazie, Umweltwissenschaften und der Verfahrenstechnik eine bedeutende Rolle spielen.